CURSOS: Últimas Plazas

RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA (30 horas)
Inicio: 19/06/17  · Fin: 09/07/17
Localidad: ZARAGOZA
Modalidad: MIXTA
Precio: GRATUITO

Contenido/Objetivos

Contenido:

  1. INTRODUCCIÓN A LA “RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA”
    1.1. Objetivos generales de la acción formativa
    1.2. Introducción a la responsabilidad social corporativa
    1.3. Antecedentes
    1.4. Áreas básicas de la RSE
    1.5. Definir los objetivos estratégicos de la empresa
  2. ÁMBITOS DE LA “RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA”
    2.1. Ámbitos de la RSE
    2.2. El impacto medioambiental
    2.3. Introducción a la calidad
    2.4. La seguridad laboral y la RSE
    2.5. Las relaciones laborales y la RSE
  3. MECANISMOS DE LA “RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA”
    3.1. Referencias internacionales
    3.2. PYMES y RSE
    3.3. El foro de expertos en RSE
  4. INICIATIVAS EN “RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA”
    4.1. Iniciativas
    4.2. Normativas
    4.3. Global Reporting Initiative
  5. LA GESTIÓN DE LA “RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA”.
    5.1. Conceptos básicos
    5.2. Fases de gestión
  6. EL PLAN DE “RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA”
    6.1. El plan RSE
    6.2. La comunicación en la empresa: Tipos
    6.3. La definición de los indicadores
    6.4. La verificación del sistema
  7. FOROS DE PARTICIPACIÓN Y REPRESENTACIÓN
    7.1. Los grupos de interés.
    7.2. El papel de los sindicatos en la RSC.
    7.3. El papel de las ONGs.

Objetivos:

Integrar la política de responsabilidad social de las empresas como un ámbito de intervención sindical, así como adquirir conocimientos de los criterios de intervención en la política de responsabilidad socialy los principales estándares para la elaboración de memorias de sostenibilidad en las empresas, planteando un enfoque sindical de la RSE que pueda permitir avanzar en el establecimiento de regulaciones dirigidas a lograr el cumplimiento de derechos laborales, sociales, especialmente en aquellas situaciones en las que se da una mayor desprotección, e intentar establecer los límites entre la negociación colectiva y la RSE.

PREINSCRIPCIÓN

COMERCIO EXTERIOR  (60 horas)
Inicio: 19/06/17
Localidad: ZARAGOZA
Modalidad: MIXTA
Precio: GRATUITO

Contenido/Objetivos

Contenido:

  1. COMERCIO EXTERIOR
    1.1 Regímenes de comercio exterior
    1.2 Organizaciones, Tratados y Acuerdos Internacionales
  2. OPERACIONES INTERNACIONALES
    2.1 Compraventa internacional
    2.2 Barreras a la exportación
    2.3 Riesgos a la exportación
    2.4 La información
    2.5 Relación con los clientes
    2.6. Gestión de pedidos
    2.7 Estructura tarifa de precios
  3. BANCOS Y SEGUROS
    3.1 Tipo de entidades en el comercio exterior
    3.2 Los Medios de Pago Internacionales
    3.3 La cobertura de los riesgos comerciales
    3.4 La cobertura de los Riesgos de Cambio
  4. TRANSPORTE INTERNACIONAL
    4.1 Participantes que intervienen
    4.2 Gestión del transporte
    4.3 Preparación de la mercancía
    4.4 Modos de Transporte
    4.5 Documentos y certificados
  5. ADUANAS E IMPUESTOS
    5.1 La nomenclatura de las mercancías en el comercio internacional
    5.2 Declaración aduanera
    5.3 El IVA en el Comercio Internacional
    5.4 Distintos Regímenes Aduaneros
  6. MERCADOS ELECTRÓNICOS
    6.1 Información y promoción en Internet
    6.2 La venta electrónica

Objetivos:

Adquirir nociones básicas sobre el comercio exterior y la internacionalización así como técnicas para llevar a cabo estrategias empresariales adecuadas al entorno económico

PREINSCRIPCIÓN


CREATIVIDAD E INNOVACION EMPRESARIAL Y PROFESIONAL  (75 horas)
Inicio: 28/06/17
Localidad: ZARAGOZA
Modalidad: MIXTA
Precio: GRATUITO

Contenido/Objetivos

Contenido:

  1. EL PROCESO ESTRATÉGICO DE LA INNOVACIÓN
    1.1. La innovación, las personas y la sociedad del conocimiento.
    1.2. Estrategias competitivas.
    1.3. I+D+i.
    1.4. Políticas de apoyo.
  2. LA INNOVACIÓN EN MERCADOS
    2.1. Oportunidades de innovación derivadas de la globalización.
    2.2. Como Inventar Mercados a través de la Innovación.
    2.3. Nuevos Mercados, nuevas oportunidades.
  3. LA INNOVACIÓN EN PRODUCTOS Y SERVICIOS
    3.1. Etapas de desarrollo y ciclos de vida.
    3.2. Incorporación al mercado.
    3.3. Metodologías de desarrollo.
  4. LA INNOVACIÓN EN PROCESOS
    4.1. El proceso de la innovación.
    4.2. Modelos de proceso de innovación.
    4.3. Gestión de innovación.
    4.4. Sistema de innovación.
    4.5. Como reinventar las empresas innovando en procesos.
    4.6. Innovación en Procesos a través de las TIC.
    4.7. El Comercio Electrónico: innovar en los canales de distribución.
  5. LA INNOVACIÓN EN LA RELACIÓN CON EL CLIENTE
    5.1. Innovación en los Procesos de Relación con el Cliente.
    5.2. El cliente que participa en el negocio.
    5.3. Social Media Marketing.
  6. CREATIVIDAD INNOVADORA
    6.1. Pensamiento creativo.
    6.2. Fases de la creatividad.
    6.3. Búsqueda de nuevas ideas.
    6.4. Técnicas de creatividad.
    6.5. Gestión creativa de conflictos.

Objetivos:

Adquirir conocimientos acerca del concepto de innovación y la relación entre ésta y la creatividad, así como de la importancia del capital humano en los procesos de innovación.

PREINSCRIPCIÓN


SISTEMAS Y PROCESOS LOGÍSTICOS (46 horas)
Inicio: 10/07/17
Localidad: ZARAGOZA
Modalidad: MIXTA
Precio: GRATUITO

Contenido/Objetivos

Contenido:

  1. SISTEMA LOGÍSTICO
    1.1. La concepción de la logística integral en la empresa.
    1.2. Importancia estratégica del almacén.
    1.3. El concepto y función de almacenes.
    1.4. Estructura de almacén: tipos, funciones y zonas.
    1.5. Diseño de almacenes.
    1.5.1. Zonas de almacén.
    1.5.2. Zona de servicios.
    1.5.3. Zona de recepción y control.
    1.5.4. Zona de devoluciones.
    1.5.5. Zona de stock y reserva.
    1.5.6. Zona de preparación de pedidos.
    1.5.7. Zona de salidas y verificaciones.
    1.5.8. Zona de oficinas y servicios.
    1.6. Dimensiones y capacidades.
    1.7. Formas de almacenamiento.
    1.7.1. Equipamiento de almacenes.
    1.7.2. Elementos y técnicas de manipulación y transporte interno.
  2. PROCESOS DE RECEPCIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE MERCANCÍAS
    2.1. Inspección en recepción.
    2.2. Clasificación de los productos a almacenar.
  3. PROCESOS DE REAPROVISIONAMIENTO Y GESTION DE STOCKS
    3.1. El reaprovisionamiento.
    3.1.1. Niveles de stocks.
    3.1.2. factores de reaprovisionamiento.
    3.2. Sistemas de gestión y control de stocks.
    3.3. Los inventarios.
    3.3.1. Cómo organizar el inventario.
    3.3.2. Aspectos legales.
    3.3.3. Inventario permanente.
    3.3.4. Inventario físico.
    3.3.5. Inventario único.
    3.3.6. Inventario rotativo.
    3.4. Los elementos de manutención.
    3.4.1. Elementos de manutención fijos y móviles.
    3.4.2. Carretillas.
    3.4.3. Transelevadores.
    3.5. Los almacenes automáticos: utilizar las ayudas que ofrece el control mecanizado de los stocks.
    3.5.1. Informes y estadísticas.
    3.5.2. Sistemas de identificación automática: código de barras.
  4. PROCESOS DE PREPARACION DE PEDIDOS Y DISTRIBUCION
    4.1. La preparación de pedidos.
    4.2. El transporte y distribución física.
  5. COSTOS DE ALMACENAMIENTO
    5.1. Costo de almacenamiento.
    5.2. Costo de pedido.

Objetivos:

Identificar los elementos y procesos de recepción, reaprovisionamiento y preparación de pedidos de un almacén y sus costos. También identificar los riesgos laborales específicos en el almacen.

PREINSCRIPCIÓN

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies